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原発事故から1年が経ったけれど
まだまだ心配な、これからもずっと心配な放射能。

何がOKで、何がNGなのか、よくわからないまま
野菜は岡山から、鶏肉は宮崎から、豚肉は広島から
お取り寄せし続けています。

でも水道水は飲んでるし、
卵や乳製品までこだわってはいられない。
魚だって食べないわけにもいかないし…

そこで役に立ったのが、この本
なか見検索もできるから見てみて!



気にしている方はもう読んでると思うけど
チェルノブイリの事故のあと
放射能汚染の危険が高かったベラルーシから
刊行された本です。

危険性を強調するものではなく
家庭の台所でできる安全な調理法の知恵が
いっぱいつまっています。



DSCN4001_convert_20120328151441.jpg

難しい知識はいらないし、
カラーで挿絵もいっぱいで
とってもわかりやすいよ。

産地ばかり気にして、食べられる食材を減らしちゃうより
上手に調理して栄養バランス取った方が、体にもいいよね。

ついでにこちらも読みやすくてオススメです。



それでは今朝の計測…

体重43,8kg
体脂肪率23%
ウエスト64cm
おへそ周り71cm

相変わらずサボってます
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テーマ : 放射能対策 - ジャンル : 育児

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