上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米おにぎり

「マクロビ」って言葉を最近知りました。

サンドイッチが食べたくて
たまたま入った喫茶店のメニューに
「マヨネーズをソイマヨネーズに
 パンを全粒粉パンに変えられます」
って書いてあったの。

なんかヘルシーでいいじゃん
って思って注文すると
「ではマクロビ対応いたします」
って店員さんが言ったんです。

なんじゃソリャ
と思ったけれど、深く考えず
来たサンドイッチを食べたら
すごいおいしい

「マクロビ」って「マクロビオテック」のことで
どうやら玄米菜食主義のことらしい。
お米は玄米、小麦粉は全粒粉を食べるんだって。

そこで、さっそく玄米を買いました。
単純です
白米2合と玄米1合、1晩浸水させて
朝食は玄米おにぎり

玄米おにぎり

腹持ちもいいし、何より健康になった気分

でも玄米は、ナントカいう栄養素の吸収を
妨げる働きもあるらしい。
だから食べるのは毎日ではなく
週に1~2回がいいんだって

関連記事

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ - ジャンル : グルメ

tag : 玄米 おにぎり マクロビ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。