上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
日曜日の朝食ホットケーキにしました
小松菜入りで、栄養満点です
炒め物やおひたしだと小さい子どもたちは食べないからね。

★材料★

A 薄力粉 300g
A 砂糖  50g
A ベーキングパウダー 小さじ3杯

B 小松菜 1把
B 卵 2個
B 牛乳 150cc
 
溶かしバター 30g
バニラオイル 少々

★作り方★

① Aをボールに入れて、泡立て器でサッと混ぜる。
② Bをミキサーにかける。
③ ①のボールに②と溶かしバターと
  バニラオイルを入れて混ぜる。
④ ホットプレートかフライパン(弱めの中火)で焼く。

できあがり~~

小松菜ホットケーキ1

小松菜は茹でずに生のまま
適当にちぎってミキサーに入れるだけ。
洗い物があまり出ないように作ってます。

小松菜が入っているとも知らずに
1歳の娘は、3枚も食べました~

小松菜ホットケーキ2

野菜入りのホットケーキミックスなら
もっとラクチンだね

関連記事

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆ - ジャンル : 結婚・家庭生活

tag : ホットケーキ おやつ 朝食 野菜

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。